Minggu, 29 Juli 2012

Kamis, 26 Juli 2012

CARA MEMBUAT KOMPUTER LEBIH CEPAT



Banyak cara untuk membuat komputer PC atau notebook anda terasa lebih cepat saat anda menggunakannya. Saat awal digunakan komputer pasti terasa cepat, namun dengan berjalannya waktu saat menggunakan komputer tersebut, pengguna sering sekali menggangap bahwa kinerja komputer yang dimilikinya itu menjadi lebih lambat dibandingkan dengan saat baru membelinya. Hal ini disebabkan karena pada komputer anda telah terinstall berbagai macam program, dari program yang mendukung produktivitas (word, adobe, dll), program keamanan (antivirus, enkripsi, dll), hingga program untuk hiburan (Game, Multimedia Player, dll).
Karena semakin banyak program yang terinstall, maka semakin banyak juga program yang harus di load saat awal pertama booting OS (operating system) yang kita gunakan. Untuk mengatasi permasalahan ini kita dapat menambah performa komputer kita dengan mengganti hardware (memory RAM, dll), atau dengan melakukan beberapa konfigurasi pada OS yang kita miliki. Untuk menghemat dan tidak perlu merogoh kantong anda dalam-dalam lagi, berikut saya berikan langkah-langkah untuk membuat komputer anda lebih cepat.
Cara Pertama : Mengatur Settingan “MsConfig”
1. Jalankan program Run, kemudian ketik “msconfig”.
2. Ubah startup selection ke selective startup.
Sebelumnya.
Sesudah.
3. Klik tab “Startup”. Uncheck program yang anda anggap tidak penting untuk di booting saat startup, contoh : multimedia player (Quicktime, winamp, iTunes, Power DVD, dll), printer, adobe, dll. Program yang “manufacturer” –nya adalah Microsoft dan intel, atau “command”-nya adalah C:\Windows\… sebaiknya tidak di – uncheck. Ingat hati-hati dalam meng-uncheck, karena program yang anda uncheck tidak akan diload saat awal booting operating system.
Setelah anda yakin, klik OK.
4. Restart komputer anda.
Cara Kedua : Mengurangi Visual Effect dan menambah virtual Memory.
  1. Control Panel -> System -> Advanced System Setting
  1. Mengurangi beban grafis agar lebih ringan denan memilih “custom”. Anda dapat memilih, apakah anda menginginkan tampilan yang bagus tapi lambat, atau tampilan biasa tapi lebih cepat kinerjanya.
  1. Pindahkan tab ke Advanced, disini anda akan menambahkan virtual memori maksimum yang dimiliki oleh Memory RAM anda.
Pilih Change.
  1. Pada default virtual memory di set “automatically”. Silahkan pilih “Custom Size” kemudian isi Initial size dengan angka yang ada pada minimum allowed dan maximum sizenya diisi dengan 3 x angka yang anda masukkan pada initial size, atau juga bisa lansung maksimum dengan memasukkan sejumlah “Space available”. Anda hanya perlu melakukan setting pada drive C, karena OS berapa pada drive tersebut.
Klik Ok dan kemudian restart komputer anda.
Setelah anda melakukan 2 cara tersebut, maka anda akan merasakan komputer anda yang sudah penuh dengan berbagai macam program lebih cepat dari sebelumnya.

Kamis, 12 Juli 2012

TV digitek yang gambar kebawah

Pada temen2 sebelumnya mohon maaf kalo tulisanya amboradol, maklum baru belajar nulis di blog
oke langsung aja ke pkok judulnya, kemarin saya memperbaiki TV digitek milik tetangga saya, waktu itu saya lihat kerusakanya hanya garis Horisontal saja lansung aku tuju pada bagian vertikal aku lepas kaki input dari ic videonya dan aku sentuh bisa agak melebar tapi cuma kebawah tidak ke atas, aku coba ganti elco dibagian vertikal tidak berhasil, setelah itu aku tanya pada pemilik tvny gejala pertama kerusakan gimana,terus dia menjawab ada bunyi pleteeek terus garis gitu. langsung aku berfikir berarti IC vertikal kena teggangan Flaybeck yang menyembur keluar, setelah saya cek kop plybeknya ternyata benar kopnya udah bocor. kalo begitu IC vertikalnya yang rusak, langsung saja aku beli IC vertikalnya dan aku pasang lalu aku nyalakan tvnya mak byaaak ketok we. he he.
jadi kesimpulanya kalau kita mau memperbaiki peralatan Elektronika milik orang lain kita tanya dulu penyebab kerusakannya supaya kita mudah untuk menentukan bagian yang rusak.
demikian dulu tulisanya moga bermanfaatan kita.